ФУРШЕТ (фр. fourchette) — непринужденная атмосфера и легкое меню. Модный способ отметить знаменательное событие. Он предполагает возможность свободно переходить от одного гостя к другому, общаясь и наслаждаясь вкусом изысканных угощений. Блюда подаются уже нарезанными или разделенными на порции, изысканно оформленными, чтобы радовать не только вкусом и ароматом, но и красотой, создающей ощущение праздника.
Предлагаем организовать фуршет со стильно сервированными закусками — как традиционными, так и блюдами высокой кухни. Приверженцы «классики» будут рады увидеть на столе мясные деликатесы, сыры, маленькие пирожки и бутерброды-канапе. Любители салатов оценят как их великолепный вкус, так и эффектную подачу в шотах — рюмках, или в роксах — небольших бокалах для виски. В качестве десерта хороши фрукты и птифуры — ассорти из печенья и пирожных — маленьких, очаровательно украшенных, и, конечно же, очень вкусных.
О блюдах с необычными кулинарными сочетаниями хотим рассказать подробнее, чтобы вы могли представить, какое гастрономическое удовольствие ожидает вас и ваших гостей.
ПЕЧЕНЬЕ-МАКАРОН с шоколадом и красным перцем. Нежное миндальное тесто и начинка из шоколадного крема с неожиданной жгучей ноткой — все это создает гармонию из умопомрачительного аромата и тонкого, аристократичного вкуса.
САЛЬСА из манго и чили. Аромат очаровывает и привлекает; острота обжигает, но ее сразу же гасит сладкая сочность свежайших фруктов. Это не просто закуска, а незабываемое ощущение, кулинарное приключение, переживать которое захочется снова и снова.
МАРМЕЛАД из цитрусов с горьким перчиком — невероятный кулинарный ансамбль. Сочность и кислинка, горькие нотки и обволакивающая все это сладость создают удивительный вкусовой баланс и дарят настоящее наслаждение гурманам.
КЛУБНИКА с бальзамическим уксусом — торжество полноты и завершенности вкуса. Бальзамик не делает клубнику кислее, как может показаться, но оттеняет и усиливает ее сладость. Это лакомство очень нравится женщинам.
Мужчины обычно хорошо отзываются о ТРЮФЕЛЕ ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА С ВИСКИ — горьковатый, ароматный, не слишком сладкий, он необычайно хорош как с кофе, так и сам по себе.
Одно из самых популярных, неизменно вызывающих восторг у гостей блюд — ТРОПИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ С ЧИЛИ, МЕДОМ, КУМИНОМ И МЯТОЙ. Манящий аромат плодов и пряностей, подчеркивающая сладость острота, приятное слегка жгучее послевкусие… понятно, почему доставка блюд для фуршета редко обходится без этого изумительного салата.
МАРМЕЛАД из копченых томатов — блюдо настолько же необычное, насколько аппетитное. Особенно удивительно, что оно готовится практически без добавления сахара — приятную сладость, а также мягкую бархатистость и чудесный аромат лакомству придает сам основной ингредиент: копченые пряные помидоры.
Наконец, еще одно необычное блюдо — закуска: БАКЛАЖАНЫ С МЕДОМ. Мед подчеркивает и делает более насыщенным вкус баклажана, соль и сладость контрастируют, выдерживая равновесие и выстраивая безупречную вкусовую гармонию.
Ваши гости будут благодарны вам за фуршет с блюдами высокой кухни. Решитесь подарить им и себе замечательный опыт и отличное настроение, а мы вам в этом поможем.