Главная » Блог » Рецепт от шеф-повара: профитроли в шоколаде с малиновой рикоттой

Рецепт от шеф-повара: профитроли в шоколаде с малиновой рикоттой

Lotus Project
0 руб.

В этот раз мы расскажем вам рецепт полюбившегося всем гостям фуршета в бутике RIVOLI PERFUMERY десерта — изысканных профитролей в шоколаде с малиновой рикоттой.

Ингредиенты для теста:

Вода фильтрованная — 125 мл
Молоко — 125 мл
Мука пшеничная — 150 гр
Яйца куриные — 4-5 шт
Сахар — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 100 гр

Смешиваем молоко и воду и отправляем на огонь. В подогретую смесь всыпаем подготовленный сахар и доводим до кипения. Затем добавляем масло. Секрет правильного теста в том, что масло должно хорошо смешаться с молоком. В кипящую массу всыпать муку. Быстро размешиваем и спустя 5 секунд убираем с огня. Необходимо остудить тесто до 60 градусов. Проверить это можно рукой. Если к нему можно дотронуться и не обжечься, значит уже можно вводить яйца.

Затем в тесто надо добавить 3 яйца по одному, взбивая его комбайном или миксером. Затем взять еще два яйца. Тонкой струйкой влить яйца во взбивающееся тесто.

В результате тесто должно получиться эластичным и с глянцевым блеском.

Сформировать профитроли и выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут, затем убавить мощность до 180 градусов и продолжить выпечку еще 10 минут. При этом дверцу духовки открывать нельзя, иначе пирожные упадут.

Ингредиенты для малиновой рикотты:
Рикотта — 250 гр,
Сметана 25% — 30 гр
Малина — 80 гр
Сахарная пудра — 60 гр

Делаем малиновый кули. Смешиваем малину с сахаром и варим до готовности. Затем процеживаем через сито.
Добавляем к соусу рикотту, сметану, сахарную пудру и взбиваем блендером.

Затем добавляем малиновую рикотту в профитроли.
И обмакиваем в растопленный шоколад.

Приятного аппетита!

 

 Множество десертов и других блюд мы готовы доставить вам домой или в офис уже через 24 часа!

ЗАКАЗ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС НА САЙТЕ

ИЛИ ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА +7 (812) 309-46-20

 

Метки: