Итальянская холодная закуска из тонко нарезанной маринованной телятины, подающаяся под кремовым соусом из тунца.
Особенности, консистенция, цвет и вкус: ни с чем не сравнимый вкус маринованной говядины и тунца.
Производство: классический рецепт приготовления Вителло Тонато гласит, что молодая телятина должна мариноваться в белом сухом вине с кореньями – морковью, сельдереем и травами. К тонко нарезанной говядине подается соус из мелко нарезанного тунца и оливкового масла. Чаще всего, говядина для этого блюда все же варится до состояния мягкой ветчины.
Гастрономия: к этой холодной закуске подается лимон, каперсы и свежемолотый перец. Прекрасно сочетается с Вителло Тонато дижонская горчица и анчоусы.
История: холодная закуска пришла к нам из итальянского региона Пьемонт, окруженного альпийскими лугами и высокогорьем. Рецепт Вителло Тонато возник в крестьянских поселениях.
Интересный факт: это потрясающее блюдо родилось в местности, богатой пастбищами и угодьями, где в домах в изобилии было мясо и дичь, а вот рыба считалась деликатесом, поскольку привозилась из соседних областей. Поэтому Вителло Тонато – это щедро поданное мясо со скупой ложкой тунцового соуса.
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Сделать заказ