Главная » FOOD-АЗБУКА » В » ВЕШЕНКИ (ЛАТ. PLEUROTUS OSTREATUS – «ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ»)

ВЕШЕНКИ (ЛАТ. PLEUROTUS OSTREATUS – «ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ»)

0 руб.

Съедобный гриб довольно крупных размеров.

Особенности, консистенция, цвет и вкус: у молодых грибов шляпка выпуклая с развернутым краем, у более зрелых – плоская с волнистым краем. Цвет от светло-серого до пепельного. Вешенка имеет короткую тонкую ножку с белой плотной мякотью. Вкус мягкий, скорее оттеняющий соус или гарнир, с которым подается гриб.

Производство: вешенки растут группами как в открытой среде – лесах средних широт, так и культивируются в искусственных условиях, как и шампиньоны.

Гастрономия: подаются в жареном или тушеном виде, прекрасно сочетаясь с молодым картофелем и сметаной. Суп из молодых вешенок с зеленым луком изумительное первое блюдо. Особой любовью жителей среднеевропейских широт пользуются холодные закуски из соленых и маринованных вешенок. Азиаты отдают предпочтение острым холодным блюдам из этих грибов.

История: впервые в пищу вешенки начали употребляться в нашей стране еще в средние века.

Интересный факт: пожалуй, самый «семейный» гриб: вешенки растут букетом, в котором иногда насчитывается до 30 грибов весом 2-3 килограмма.

Сделать заказ