Главная » FOOD-АЗБУКА » Т » Тартар (фр. «Saucetartare»)

Тартар (фр. «Saucetartare»)

0 руб.

Традиционный французский белый соус, один из самых широко распространенных соусов в мире.

Особенности, консистенция, цвет и вкус: Пикантный соус с легко узнаваемым вкусом и ароматом.Гармонично сочетает оттенки горького, кислого, острого и сладкого. Цвет соуса – бело-желтый, с зелеными вкраплениями.

Производство: Соус  тартар готовится на майонезной основе, в которую добавляют вареные яичные желтки, зеленый лук, специи, а также измельченные маринованные корнишоны. Ингредиентами для соуса также могут служить каперсы, оливки, чеснок, укроп и другая зелень. Чем больше ингредиентов, тем более насыщенным и интересным получится вкус.Овощи для тартара не измельчаются до однородной массы, а мелко режутся или натираются на терке, так как в соусе должны присутствовать кусочки. Существует огромное множество вариаций классического рецепта:  тартар из лосося, тартар из индейки, тартар из помидоров с моцареллой и другие.

Гастрономия: Считается, что лучше всегосоустартар подходитк жареной рыбе и блюдам из морепродуктов. Кроме того, этот соус может служить  оригинальной салатной заправкой.  Иногда его добавляют и к мясным блюдам – например, к ростбифу или жаркому.  Чаще всего тартар подают на стол в специальном соуснике, отдельно от основного блюда.

История:  Родиной тартара является Франция. Соус появился во французской кухне в XIXвеке, а первое письменное упоминание о нем относится к 1855 году.

Интересный факт: В гастрономии словом «тартар» называют не только знаменитый французский соус, но и любые блюда из мяса, овощей и даже фруктов, в которых все ингредиенты очень мелко нарезаны.

 

ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

 

Сделать заказ