Традиционный французский белый соус, один из самых широко распространенных соусов в мире.
Особенности, консистенция, цвет и вкус: Пикантный соус с легко узнаваемым вкусом и ароматом.Гармонично сочетает оттенки горького, кислого, острого и сладкого. Цвет соуса – бело-желтый, с зелеными вкраплениями.
Производство: Соус тартар готовится на майонезной основе, в которую добавляют вареные яичные желтки, зеленый лук, специи, а также измельченные маринованные корнишоны. Ингредиентами для соуса также могут служить каперсы, оливки, чеснок, укроп и другая зелень. Чем больше ингредиентов, тем более насыщенным и интересным получится вкус.Овощи для тартара не измельчаются до однородной массы, а мелко режутся или натираются на терке, так как в соусе должны присутствовать кусочки. Существует огромное множество вариаций классического рецепта: тартар из лосося, тартар из индейки, тартар из помидоров с моцареллой и другие.
Гастрономия: Считается, что лучше всегосоустартар подходитк жареной рыбе и блюдам из морепродуктов. Кроме того, этот соус может служить оригинальной салатной заправкой. Иногда его добавляют и к мясным блюдам – например, к ростбифу или жаркому. Чаще всего тартар подают на стол в специальном соуснике, отдельно от основного блюда.
История: Родиной тартара является Франция. Соус появился во французской кухне в XIXвеке, а первое письменное упоминание о нем относится к 1855 году.
Интересный факт: В гастрономии словом «тартар» называют не только знаменитый французский соус, но и любые блюда из мяса, овощей и даже фруктов, в которых все ингредиенты очень мелко нарезаны.
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Сделать заказ