Травянистое растение семейства крестоцветных, употребляется в пищу как салатная зелень и пряность.
Особенности, консистенция, цвет и вкус: Свежие зеленые листья рукколы обладают специфическим пряным вкусом с легкой горчинкой, оставляющим приятное перечно-орехово-горчичное послевкусие. Это настоящая кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Руккола богата клетчаткой и обладает множеством лечебных свойств.
Производство: В промышленных масштабах рукколу выращивают в теплицах. Растение неприхотливо, благодаря чему при желании его можно выращивать и в домашних условиях. В кулинарии используют не только листья, но цветки растения, а из его семян делают масло, которое широко применяется в медицине и косметологии.
Гастрономия: Руккола очень популярна в итальянской и средиземноморской кухне, она придает блюдам неповторимый вкус и аромат. Рукколу добавляют в салаты, холодные закуски, соусы, гарниры, пасту, используют в качестве пряности при приготовлении самых разных блюд.Продукт хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, с морепродуктами, с листовыми салатами, овощами и бобовыми.
История: Руккола используется в кулинарии с давних времен. В Римской империи это растение считалось мощным афродизиаком; блюда с рукколойподавали самому Цезарю. Однако до начала XXвека рукколу не культивировали, а собирали лишь дикорастущие растения. Салат руккола приобрел огромную популярность во всем мире в середине прошлого века, когда началась популяризация здорового образа жизни.
Интересный факт: В Великобритании рукколу называют «рокет-салатом». Говорят, что самой знаменитой поклонницей этого салата была английская королева Елизавета I. Руккола каждый день присутствовала в ее рационе.
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Сделать заказ