В кейтеринге роксы – стаканчики для салатов и закусок. Используются для сервировки порционных блюд при организации фуршетов и выездного обслуживания.
Особенности: Рокс – вытянутый, конусообразный стакан. Стандартный объем — 250 мл, хотя бывают роксы емкостью до 400 мл.
Производство: Роксы могут изготавливаться как из пластика (одноразовый вариант), так и из стекла. Классический вариант – это, конечно, барное стекло.
Использование: Чаще всего в роксах подают салаты, холодные закуски, в некоторых случаях – порционные горячие закуски.
Интересный факт: В кулинарию роксы пришли из барной культуры. Изначально рокс – это стакан для виски. Подача фуршетных блюд в роксах, шотах, мартинках и другой барной посуде – тренд последнего десятилетия.
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Сделать заказ