Воздушные рисовые чипсы. Готовая легкая закуска, также используются для сервировки блюд.
Особенности, консистенция, цвет и вкус: «Рисовые облака» представляют собой хрустящие воздушные пластинки белого цвета, имеющие неправильную форму. Без начинки, специй и каких-либо добавок они обладают нейтральным вкусом. Широко распространены также креветочные рисовые чипсы – по цвету они бледно-розовые, имеют ярко выраженный креветочный вкус и аромат.
Производство: Основа чипсов – рисовая мука (может использоваться как белый, так и неочищенный рис) и рисовое масло. Из этих двух компонентов замешивают своеобразное «тесто», в которое затем добавляют соль, приправы, ароматизаторы. Жарить рисовые чипсы можно на сковороде или во фритюре. Обязательное условие – большое количество масла. Готовятся чипсы очень быстро – буквально за 5-10 секунд.
Гастрономия: Чипсы можно подавать как самостоятельное блюдо (в качестве легкой закуски), а также как дополнение к салатам, супам, блюдам из мяса и рыбы. При фуршетной подаче на «рисовые облака» можно выкладывать икру, густые соусы или другие начинки. С рисовыми чипсами лучше всего сочетаются японские соусы – ореховые или кунжутные.
История: «Рисовые облака» родом из Азии. Такие чипсы широко распространены в китайской, вьетнамской, корейской, японской и тайской кухне, а в последние годы они завоевали популярность в Европе, Америке и даже в России.
Интересный факт: По сравнению с картофельными и кукурузными чипсами «рисовые облака» – гораздо более легкая и полезная закуска.
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Сделать заказ