Вы решили устроить корпоративное мероприятие на природе, совместив приятное с полезным. С утра выезд на турбазу, деловые игры и тренинги командного взаимодействия, а вечером можно расслабиться, потанцевать под легкую музыку, неформально пообщаться на живописной поляне или на берегу озера.
План замечательный. Остался лишь один вопрос: как организовать питание? Закупать продукты в городе и готовить самим на костре или маленькой кухоньке обед для двадцати человек? Утомительно, и результат непредсказуем. Да и где хранить все эти продукты в жаркую погоду, чтобы не испортились?
Гораздо лучший вариант — заказать эту работу проверенной кейтеринговой компании. Например, компании LotusProject, у которой богатый опыт организации выездных банкетов и фуршетов для загородных пикников и корпоративов.
В летнее время кейтеринг имеет свои особенности, — рассказывает Максим Яцковский, генеральный директор LotusProject — Мероприятие на свежем воздухе, конечно, лучше всего проводить на специально арендованном месте для пикника, для этой цели подойдут базы отдыха или загородные отели. А если вы выбрали нестандартный вариант, к примеру, приключенческий квест или турслет в лесу, – мероприятие на весь день, с раннего утра до позднего вечера? В таком случае, для обеда и ужина важно организовать «крышу над головой» — купол, шатер или временный павильон, где можно поставить и накрыть столы.
Мероприятия на природе — это особый подход к формату и режиму питания. Как правило, мы рассчитываем на три приема пищи:
- сытный завтрак или кофе-брейк после приезда, в момент сбора участников;
- легкий ланч или перекус в течение дня;
- ужин в завершение программы.
Питание в течение дня не должно сбивать динамику групповой работы, поэтому участники должны минимально отвлекаться от тренинга. Если мероприятие активное, то предусмотрите возможность получить «еду на вынос», к месту сбора, обсуждений, очередному этапу. Лучше всего для этого подходят фуршетные блюда: канапе, маленькие корзинки или тарталетки, которые удобно есть и не нужна лишняя посуда. (В заказ фуршета от LotusProject всегда входит набор необходимой посуды, приборов и скатертей высокого качества).
Позаботьтесь о разнообразии: в меню должны присутствовать как мясные, так и овощные, и рыбные блюда, у каждого свои вкусы и предпочтения. Летом всегда возрастает роль фруктов, они могут быть как самостоятельным угощением, так и элементом легких фруктовых закусок.
Также не забывайте про напитки, их понадобится много: оптимальным форматом будут небольшие пластиковые бутылочки с водой. В жару и на спортивных программах лучше использовать изотонические спортивные напитки.
Наступил вечер, время ужина. Как правило, мы предлагаем традиционное демократичное барбекю в формате фуршета с раздачей горячих блюд и свободным доступом к холодным закускам. Популярность приобретают блюда, приготовленные на гриле или мангале, процесс приготовления на открытом огне всегда завораживает, особенно под открытым небом.
Вечером, после всех трудов, возможно и умеренное потребление алкоголя, который неприемлем утром и в течение дня.