Главная » FOOD-АЗБУКА » П » Папильот (фр.“Enpapillote” - “в пергаменте, в бумаге”)

Папильот (фр.“Enpapillote” — “в пергаменте, в бумаге”)

0 руб.

Быстрый способ приготовления пищи, при котором продукты запекаются в фольге или пергаментной бумаге.

Особенности, консистенция, цвет и вкус: Папильот представляет собой конверт для запекания в духовке или барбекю. Чаще всего таким способом запекают рыбу и мясо, однако известны рецепты овощей и фруктов «папильот».  В фольге и бумаге можно приготовить вкусныеи полезные блюда без добавления большого количества жира. Пища готовится в собственном соку, поэтому остается сочной и ароматной.

Производство: Все ингредиенты выкладываются на лист пищевой алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, края заворачиваются так, чтобы получился плотно закрытый, герметичный конверт.  Мясо и рыбу можно запекать порционно, сразу вместе с гарниром.  Для вкуса и аромата добавляют различные специи, приправы, овощи, грибы, зелень, белое вино. Полученный конверт запекается в сильно разогретой духовке, время приготовления большинства блюд – не более 25 минут.

Гастрономия: Подавать рыбу «папильот» можно с луком, лимоном и зеленью, мясо «папильот» — со свежими овощами и салатами. Готовое блюдо, как правило, подают на стол прямо в фольге, а затем раскрывают ее.

История:  Мясо, рыба и другие блюда «папильот» получили широкое распространение во всем мире благодаря французской куне. Кто придумал такой способ приготовления пищи и когда, доподлинно не известно.

Интересный факт: В современной кулинарии конверт из фольги или бумаги часто заменяют жаропрочной виниловой пленкой,  специаль­ными полиэтиленовыми пакетами или рукавами для запекания. Однако пергаментная бумага – самый экологичный вариант.

 

ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

 

Сделать заказ