Главная » FOOD-АЗБУКА » К » Кумкват (кит. «Золотой апельсин»)

Кумкват (кит. «Золотой апельсин»)

0 руб.

Тропический фрукт семейства цитрусовых.

Особенности, консистенция, цвет и вкус: Яркие желто-оранжевые плоды кумквата имеют  продолговатую форму и достигают 4-5 см в длину. По вкусу фрукт напоминает кисловатый мандарин. Едят кумкват вместе с кожурой, которая обладает сладковато-терпким привкусом.

Производство: В настоящее время кумкват выращивают на плантациях в Китае, Японии, Юго-Восточной Азии, Греции и на юге Соединенных Штатов. Существует несколько сортов фрукта: гонконгский кумкват, малайский кумкват, а также сорта маруми, мейва, нагами и фукуши.

Гастрономия: Чаще всего кумкват употребляют в сыром виде – так же, как апельсины и мандарины. Кроме того, фрукт используют для приготовления цукатов, кисло-сладких соусов, коктейлей, варенья и желе, а также для украшения блюд. Широко распространен сушеный и вяленый кумкват – разновидность сухофруктов.

История: Родина кумквата – Китай. Первые письменные упоминания об этом фрукте относятся к XII веку. В Европу кумкват впервые попал в XIX веке благодаря британскому ботанику Роберту Форчуну, который привез  их в Лондон на ежегодную садоводческую выставку.

Интересный факт:  Кумкват содержит большое количество эфирных масел, а также витамины и питательные вещества, которые способствуют активизации работы мозга. Считается, что кумкват особенно показан тем, кто занимается интеллектуальной работой. Этот фрукт также часто называют «пищей мудрецов».

Сделать заказ
Ваш заказ на + 400 руб. за доставку
Не хватает 1500 руб. до минимальной суммы заказа
Корзина