Главная » FOOD-АЗБУКА » К » Кумкват (кит. «Золотой апельсин»)

Кумкват (кит. «Золотой апельсин»)

0 руб.

Тропический фрукт семейства цитрусовых.

Особенности, консистенция, цвет и вкус: Яркие желто-оранжевые плоды кумквата имеют  продолговатую форму и достигают 4-5 см в длину. По вкусу фрукт напоминает кисловатый мандарин. Едят кумкват вместе с кожурой, которая обладает сладковато-терпким привкусом.

Производство: В настоящее время кумкват выращивают на плантациях в Китае, Японии, Юго-Восточной Азии, Греции и на юге Соединенных Штатов. Существует несколько сортов фрукта: гонконгский кумкват, малайский кумкват, а также сорта маруми, мейва, нагами и фукуши.

Гастрономия: Чаще всего кумкват употребляют в сыром виде – так же, как апельсины и мандарины. Кроме того, фрукт используют для приготовления цукатов, кисло-сладких соусов, коктейлей, варенья и желе, а также для украшения блюд. Широко распространен сушеный и вяленый кумкват – разновидность сухофруктов.

История: Родина кумквата – Китай. Первые письменные упоминания об этом фрукте относятся к XII веку. В Европу кумкват впервые попал в XIX веке благодаря британскому ботанику Роберту Форчуну, который привез  их в Лондон на ежегодную садоводческую выставку.

Интересный факт:  Кумкват содержит большое количество эфирных масел, а также витамины и питательные вещества, которые способствуют активизации работы мозга. Считается, что кумкват особенно показан тем, кто занимается интеллектуальной работой. Этот фрукт также часто называют «пищей мудрецов».

 

ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

 

Сделать заказ