Главная » FOOD-АЗБУКА » К » Конфи (фр. confire– «Приготавливать»)

Конфи (фр. confire– «Приготавливать»)

0 руб.

Способ приготовления пищи во французской кухне, медленное томление мяса в собственном жире.

Особенности, консистенция, цвет и вкус: Мясо конфи  получается сочным и ароматным, имеет солоноватый вкус. Принято считать, что со временем  (через пару месяцев) вкус конфи только улучшается. Наиболее популярным блюдом является утиные ножки конфи.

Производство: Конфи готовят на медленном огне полтора-два часа (при температуре менее 100 градусов). Во время готовки мясо должно быть полностью погружено в жир.  В расплавленный жир можно также  добавить пряности – например, тимьян, лавровый лист или чеснок. Раньше, когда мясо требовалось  хранить долго, его обильно солили. Сегодня это менее актуально – мясо конфи либо консервируют в банках, либо хранят в холодильнике и употребляют в пищу в течение нескольких дней.

Гастрономия: Перед подачей на стол мясо и птицу, приготовленные в технике конфи, рекомендуется промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишки жира. Подавать конфи можно с гарниром  из бобовых (фасоль или чечевица), с отварным картофелем или  картофельным пюре.

История: Способ консервации мяса с помощью погружения его в жир был известен еще с древнейших времен.Он позволял долго хранить мясо в отсутствие холодильников. Как отдельное блюдо конфи появилось во французской кухне вXIX веке, а широкое распространение во всем мире получило только в конце XX века.

Интересный факт:  Несмотря на то, что конфи готовится в жире, такой способ приготовления мяса считается одним из наименее вредных. Поскольку мясо подвергается термической обработке при относительно низких температурах, жир не перегревается и не горит, в нем не образуются канцерогены. Да и сам жир из мяса вываривается – в готовом блюде  его уже практически нет, особенно если обсушить мясо бумажной салфеткой.

 

ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

 

Сделать заказ