Небольшие мясные или рыбные шарики, похожие на продолговатые фрикадельки
Особенности, консистенция, цвет и вкус: Форма изделий не круглая, а овальная, поскольку их формируют ложками, а не лепят вручную. Классические кнели имеют белый цвет. Куриные и рыбные кнели относятся к диетическим блюдам и подходят для детского питания.
Производство: чаще всего кнели изготавливаются из мяса птицы или рыбы, реже – из говядины или свинины. Существует и вегетарианский вариант – из овощного фарша и круп. Кнели готовятся путем растирания фарша в ступке и постепенного добавления в эту массу мякиша белого хлеба, яиц, сливок и других компонентов. Вместо хлеба может также использоваться заварное тесто (классический французский рецепт). Кнели можно варить в кипятке, готовить на пару, тушить в сковороде или запекать в духовке.
Гастрономия: подаются под белым соусом (Бешамель, сметанный соус, сливочный соус) с гарниром в качестве второго блюда, также могут добавляться в супы и бульоны.
История: Несмотря на то, что название блюда – французское, его происхождение до конца не известно. Кнели относят как к блюдам французской кухни, так и польской.
Интересный факт: Можно приготовить разноцветные кнели. Если в фарш добавить шпинат, кнели приобретут зеленый оттенок, если толченую ветчину – красный.
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Сделать заказ