Длинноплодный картофель с розовой кожей и мякотью.
Особенности, консистенция, цвет и вкус: картофель имеет красную, гладкую кожу, длинные, овальные клубни. Спелые клубни имеют розовую мякоть, в отварном виде — пряный вкус.
Производство: картофель немецкой селекции, произрастает сухом континентальном климате.
Гастрономия: подается в отварном виде, подходит для приготовления салатов, пюре, чипсов.
История: цветной картофель – младший брат клубней из Южной Америки, был селекционирован в Германии в 19 веке.
Интересный факт: блюда из розового картофеля были на столах как герцогов и королей, так и в крестьян. И сегодня, картофель Роте Эмма можно встретить как в меню европейских закусочных так и в картах мишленовских ресторанов.
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Сделать заказ