Главная » FOOD-АЗБУКА » К » КАПЕРСЫ (ЛАТ. CAPPARIS SPINOSA: КУСТАРНИК КАПЕРСНИКА)

КАПЕРСЫ (ЛАТ. CAPPARIS SPINOSA: КУСТАРНИК КАПЕРСНИКА)

0 руб.

Нераспустившиеся бутоны кустарника каперсника, использующиеся в гастрономии как изысканная пикантная закуска.

Особенности, консистенция, цвет и вкус: мелкие, величиной чуть больше горошины бутоны колючего кустарника, которые подвергают обработке. Маринованные каперсы имеют терпкий, кисловатый, вкус. Придают пикантный привкус блюдам.

Производство: при достижении зрелости каперсы солят и маринуют, либо варят варенье.

Гастрономия: Каперсы часто используются при приготовлении средиземноморских соусов и маринадов, а также для украшения салатов и горячих блюд. Их добавляют в рыбные и мясные блюда для придания остроты. Из спелых ягод можно варить варенье, на вкус они напоминают сладкий арбуз.

История: каперсы — одна из древнейших закусок: первые письменные упоминания о них относятся к 2700 году до н.э. Применялись плоды как целебное лекарство.

Интересный факт: в Средневековье плоды каперсов были буквально на вес золота и их часто заменяли плодами настурции, которую называли каперсами для бедняков. Поэтому, собирая дикорастущие каперсы, убедитесь, что это не бутоны настурции.

 

ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

 

Сделать заказ
Ваш заказ на + 400 руб. за доставку
Не хватает 1500 руб. до минимальной суммы заказа
Корзина