Главная » FOOD-АЗБУКА » К » КАПЕРСЫ (ЛАТ. CAPPARIS SPINOSA: КУСТАРНИК КАПЕРСНИКА)

КАПЕРСЫ (ЛАТ. CAPPARIS SPINOSA: КУСТАРНИК КАПЕРСНИКА)

0 руб.

Нераспустившиеся бутоны кустарника каперсника, использующиеся в гастрономии как изысканная пикантная закуска.

Особенности, консистенция, цвет и вкус: мелкие, величиной чуть больше горошины бутоны колючего кустарника, которые подвергают обработке. Маринованные каперсы имеют терпкий, кисловатый, вкус. Придают пикантный привкус блюдам.

Производство: при достижении зрелости каперсы солят и маринуют, либо варят варенье.

Гастрономия: Каперсы часто используются при приготовлении средиземноморских соусов и маринадов, а также для украшения салатов и горячих блюд. Их добавляют в рыбные и мясные блюда для придания остроты. Из спелых ягод можно варить варенье, на вкус они напоминают сладкий арбуз.

История: каперсы — одна из древнейших закусок: первые письменные упоминания о них относятся к 2700 году до н.э. Применялись плоды как целебное лекарство.

Интересный факт: в Средневековье плоды каперсов были буквально на вес золота и их часто заменяли плодами настурции, которую называли каперсами для бедняков. Поэтому, собирая дикорастущие каперсы, убедитесь, что это не бутоны настурции.

 

ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

 

Сделать заказ