Главная » FOOD-АЗБУКА » К » КАМАМБЕР (ФР. CAMEMBERT)

КАМАМБЕР (ФР. CAMEMBERT)

0 руб.

Мягкий сыр, родом из Нормандии и произведённый из коровьего молока.

Особенности, консистенция цвет и вкус: Камамбер имеет светлый сливочный цвет, острый запах и покрыт светлой плесенью благородных грибковых пород Penicillium candidum или Penicillium Camemberti. Имеет форму цилиндра диаметром 10 см и высотой до 5 см. Средний вес головки Камамбера – около 300 гр.

Производство: изготавливается этот «пушистый» сыр из коровьего молока, сквашенного путем добавления грибковых пород. Зреет Камамбер в коробочках из толстой деревянной стружки до 8 недель. Особенным деликатесом считается недозревший Камамбер – его созревание может продолжаться до тех пор, пока его не разрезали и не съели.

Гастрономия: этот французский сыр особенно хорош в компании с ягодами и средиземноморскими фруктами, с каплей жидкого теплого меда и горстью грецких орехов. Прекрасен десерт из жареного камамбера с брусничным конфитюром. Подается как в сырном плато, так и отдельно от других видов сыра. Энотрия – сухое красное вино с высокой кислотностью и преобладанием терпких сортов винограда. Особым шиком будет подача Нормандского Камамбера с вином из соседнего французского региона Бордо.

История: родился Камамбер в конце 18 века волею случая. Добрая крестьянка укрыла в своем подворье преследуемого революционерами монаха, который в благодарность научил ее делать мягкий сыр Бри, но, в силу того, что Нормандия имеет более суровый климат, чем провинция Бри, сыр получился более насыщенный, жирный и острый. А спустя полвека к столу Наполеона III был подан «пушистый» сыр, которому император дал название по месту происхождения. До сих пор Камамбер путают с младшим братом – сыром Бри.

Интересный факт: долгое время Камамбер был невыездным из Франции – так как транспортировка нежного продукта была невозможна. Самое долгое путешествие сыра, обернутого в солому, длилось 6 часов до Парижа. Во времена I Мировой войны Камамбер был любимым пайком, раздаваемым в жестяных коробках.

 

ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

 

Сделать заказ