Главная » FOOD-АЗБУКА » Ф » Фрикасе (фр. fricasse)

Фрикасе (фр. fricasse)

0 руб.

Французское блюдо из измельченного мяса, мясное рагу под соусом

Особенности, консистенция, цвет и вкус: Нежные, тающие во рту кусочки мяса под белым соусом. Мясо готовится вместе с соусом, в результате чего  блюдо получается не жареным, не вареным, но и не тушеным.

Производство: К мясу, нарезанному мелкими кусочками, добавляют разнообразные ароматные приправы, специи, зелень. Блюдо готовится на медленном огне в собственном соку.Для соуса требуются сливки, мука и белое вино, которые постепенно добавляют в емкость с мясом в процессе готовки.

Классическое фрикасе готовят из белого куриного мяса, однако в современной кулинарии существуют рецепты фрикасе из телятины, ягнятины, кролика и других видов мяса. Вегетарианский вариант – грибное фрикасе.

Гастрономия: Фрикасе чаще всего подается с гарниром из белого риса.Также блюдо хорошо сочетается с пастами, картофелем, овощными гарнирами.

История: Во Франции блюдо известно с XVII века. По легенде, изначально это было крестьянское блюдо, которые ели лишь простолюдины. Но однажды куриное фрикасе случайно попробовал император Наполеон и – хотя он не любил куриное мясо и запрещал его готовить своим поварам – новое блюдо ему очень понравилось. Считается, что именно так о фрикасе узнала французская элита.

Интересный факт: Куриное фрикасе – блюдо не только французской, но и испанской кухни. Рецепт приготовления испанского фрикасе отличается от классического французского.

 

ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

 

Сделать заказ