Хлебный аперитив или традиционная итальянская закуска – «антипасто», подающаяся перед основным блюдом – пастой. Задача «антипасто» — разыграть аппетит.
Особенности, консистенция, цвет и вкус: основной блюда служит свежий белый хлеб, зарумяненный на углях или подсушенный в духовке с начинкой из итальянских «специалитетов» — вяленых овощей, прошутто, бреазолой, копченой рыбой.
Производство: традиционно – это подсушенный тосканский хлеб чиабатта, с щепоткой морской соли, натертый чесноком, сбрызнутый оливковым маслом.
Гастрономия: кроме классической подачи брускетту посыпают листьями базилика, а центральным героем является свежайший тосканский томат, порезанный мелкими кубиками и уложенный поверх специй. Помимо этого хрустящий бутерброд наполняют ветчиной, моцареллой, копченой рыбой и даже мармеладом из айвы.
История: брускетта попала на наши столы из домов тосканских бедняков средневековья. Это, наряду с классической пиццей, традиционная еда крестьян. Брускеттой перекусывали в сиесту — во время работы в поле, на сборе урожая на виноградниках.
Интересный факт: в регионе Тоскана при заказе брускетты, как правило, подают классический вариант – с хлебом и солью. На итальянской Ривьере – в Неаполе и Пьемонте добавляют помидоры. В Калабрии – орегано. Во Франции ее приправляют трюфелями, а в Испании подают как закуску к хамону.
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Сделать заказ