Главная » FOOD-АЗБУКА » Б » БРИ (ФР. BRIE)

БРИ (ФР. BRIE)

0 руб.

Сыр королей! Это семейство мягких белых сыров, произведенных из коровьего молока. Самый знаменитый французский деликатес, родившийся неподалеку от Парижа в эпоху средневековья.

Особенности, консистенция, цвет и вкус: изготавливается в виде лепешек диаметром до 60 см. Корочка сыра твердая, без ярко выраженного запаха, белого цвета с серым оттенком. Внутри – мягкий сыр со сливочным пикантным вкусом. Немного острый, имеет запах лесных орехов.

Производство: Бри готовят из пастеризованного молока, сыворотки и ферментов. Выдерживают головки сыра в специальных температурных условиях до 10 недель в формовке.

Гастрономия: это великолепная закуска к красному вину, сочетающаяся с лесными орехами, сладкой дыней и горячим медом. Прекрасен Бри в качестве зажаренного во фритюре десерта с подачей из брусничного конфитюра.

История: Бри – самый древний сыр известный человечеству. Впервые он был упомянут в 774 году Карлом Великим, когда он торжественно провозгласил: «Я только что попробовал самое изумительное блюдо в своей жизни». Страстными любителями Бри были королева Марго, Генрих IV, английские аристократы и прусские герцоги. Графиня Шампанская баловала французского короля Филипа съедобными бандеролями с сыром Бри, а придворные дамы герцога Орлеанского – отца будущего короля Франции Людовика получали этот деликатес в качестве рождественского подарка.

Интересный факт: любители Бри по всему миру неизменные поклонники более жирного сорта сыра – Камамбера. Отличить их друг от друга смогут только истинные знатоки сырных секретов: корочка Камамбера имеет ярко выраженный грибной аромат, тогда как невзрезанный Бри попахивает нашатырем. Главным ориентиром послужит и упаковка – жирный Камамбер упаковывают и хранят в деревянных ящичках, тогда как Бри удостоен лишь бумаги.

 

ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

 

Сделать заказ