Главная » FOOD-АЗБУКА » Б » БРЕЗАОЛА (ИТАЛ. BRASA «УГОЛЬЯ»)

БРЕЗАОЛА (ИТАЛ. BRASA «УГОЛЬЯ»)

0 руб.

Итальянская холодная закуска из постного мяса, просоленная сухим способом. Такое название – «уголья» – блюдо получило в виду способа приготовления – для созревания деликатеса необходим сухой теплый воздух и в средние века для поддержания этого микроклимата использовались жаровни.

Особенности, консистенция и цвет: брезаола имеет насыщенный красный, порой почти фиолетовый цвет молодого вяленного мяса. Цвет зависит от времени его ферментации – чем темнее бреазола – тем дольше она вялилась.

Вкус: плотный, пряный, насыщенный мясной.

Производство: брезаола как и бастурма попала на наш стол из горных местностей, богатых дичью и душистым разнотравьем. Рецепт этого блюда обусловлен географией местности и похож на рецепт тюрской бастурмы: молодая вырезка натирается солью, маринуется в собственном соке, обваливается в специях и сушится-вялится в специальных прохладных камерах. В результате этого процесса мясо проходит процесс естественной ферментации и приобретает насыщенный красно-фиолетовый оттенок.

Гастрономия: брезаола — это деликатесная закуска, которая подается в тончайшей нарезке. Итальянцы сбрызгивают готовое блюдо лимонным соком и каплей оливкового масла. Она прекрасно сочетается с оливками, маслинами и свежим хрустящим хлебом типа багета или чиабатты. Прекрасна брезаола в составе карпаччо из пармезана, свежемолотого черного перца и молодых белых грибов. Бреазола с козьим сыром и абрикосовым мармеладом – необыкновенное гастрономическое впечатление!

История: брезаола появилась в итальянском регионе Ломбардия в средние века.

Интересный факт: Это блюдо подходит для диетического питания, а также крайне полезно своим составом: оно богато железом, цинком, витаминами группы PP и B. Самая вкусная брезаола получается из бедра молодого теленка. Различают несколько видов этого деликатеса: Fesa – состоит из мышц задне-медиальной поверхности бедра.  Punta d’anca – содержит ценную часть мышц – приводящие мышцы бедра. Минимальная масса – 2.5 кг.  Sottofesa – состоит из широкой мышцы бедра. Magatello – состоит из полусухожильной мышцы бедра. Sottosso – содержит мышцы передней поверхности бедра.

 

ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

 

Сделать заказ