Его еще называют молодой, не созревшей моцареллой. Это мягкий сыр, относящийся к категории сыров Паста Филата.
Особенности, консистенция и цвет: мягкий сыр белого цвета, подающийся в рассоле в виде маленьких шариков «на один укус».
Вкус: очень похож на старшего брата – сыр моцареллу, но более водянистый.
Производство: этот молодой сыр традиционно производится из смеси молока черной молодой буйволицы с коровьим. Хранят боккончини как и другие виды сыров Паста Филата (брынзу, моцареллу) в молочном рассоле-сыворотке.
Гастрономия: Без него не обойдется классическая неаполитанская пицца и лазанья. В сочетании с бальзамико и оливковым маслом боккончини прекрасен для салатов из молодых летних овощей. Идеален в качестве холодной закуски: в сырном плато к виной подаче. Копченый боккончини придаст пикантность выдержанным крепленым винам и пиву. Хрустящий десерт, приготовленный из этого сыра – спелая вишня, зажаренная в кляре из баккончини, покоряет своим сочетанием и изысканностью.
История: боккончини был впервые получен в средневековье, в итальянской провинции Кампания, в живописных окрестностях Неаполя.
Интересный факт: боккончини – главный атрибут итальянских пикников. Его зажаривают на шпажках вместе с томатами черри, базиликом и грибами. Получается полезный и оригинальный в российских широтах шашлычок!
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Сделать заказ