Вкуснейший слоеный пирожок из Франции, придуманный «королевским поваром» Антуаном Каремом.
Особенности, консистенция, цвет и вкус: это слоеное выпечное изделие румяного золотистого цвета в виде башенки. Может иметь начинку, абсолютно любую, на какую у кулинара хватит фантазии.
Производство: из свежего слоеного теста вырезаются кружки и закрепляются друг на друге взбитым белком. Верхний кружок имеет отверстие под начинку. При запекании Волован поднимается, приобретая цилиндрическую форму.
Гастрономия: Волован сервируется как горячим, являясь превосходным дополнением к супам, так и холодным – подается основой под всевозможные начинки – икру, рататуй, красную рыбу и прочие деликатесы.
История: по разным версиям, изобретен то ли в Париже, то ли в Петербурге. Известно точно, что произошло это в XVII веке и совершенно случайно…
Интересный факт: казалось бы, волован — простейшая выпечка, однако придумал ее мэтр французской кулинарии, «Повар Королей». Один из первых представителей «высокой кухни» повар Антуан Карем случайно увидел, как при запекании плоский кружок слоеного теста поднимается в высокую башенку и воскликнул: «Он взлетает!». Первый блин не оказался комом, а был подан по одной версии к столу Александра I, а по другой – к ужину барона Ротшильда.
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Сделать заказ