В кейтеринге шоты – стаканчики для закусок и соусов. Используются для сервировки порционных блюд при организации фуршетов и выездного обслуживания.
Особенности: Шот – небольшой стакан с прямыми (иногда гранеными) стенками. Классический английский шот имеет объем 50 мл. Также существуют шоты большего объема, но всегда не более 100 мл. В шотах подаются напитки «на один глоток» и закуски – тоже «не один зубок».
Производство: Шоты могут изготавливаться как из пластика (одноразовый вариант), так и из стекла. Классический вариант – это, конечно, барное стекло.
Использование: В шотах подаются холодные мини-закуски: креветки в соусе, овощные брусочки, гаспачо и пр. Для подачи порционных салатов чаще используются роксы, так как они больше по объему.
Интересный факт: В кулинарию шоты пришли из барной культуры. Изначально шот – это стопка для крепких алкогольных напитков. Подача фуршетных блюд в шотах, роксах, мартинках и другой барной посуде – тренд последнего десятилетия.
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Сделать заказ