Восхитительный рассыпчатый баварский сыр с голубой плесенью.
Особенности, консистенция, цвет и вкус: Дор-блю плотный, но рассыпчатый сыр, имеющий мягкий вкус, слегка соленый и в меру пикантный. Цвет кремовый с прожилками голубоватой благородной плесени.
Производство: изготавливается из пастеризованного молока с добавлением соли и благородной плесневой культуры. Дор-блю созревает в течение полугода. Он имеет четыре сорта: от полутвердого для закусок до пастообразного, применяющегося для изготовления соусов.
Гастрономия: великолепен в составе сырного плато в компании с фруктами – дыней, персиком и виноградом. К Дор-блю настоятельно рекомендуется горсть лесных орехов и грецкого, а также ложка горячего жидкого меда.
История: Дор-блю был придуман в конце прошлого века сыроварами старейшего германского молочного производителя.
Интересный факт: пикантный баварец — один из немногих элитных сыров, удачно сочетающихся с игристым вином или шампанским. Все прочие сыры, как правило, спутники столовых либо десертных вин.
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Сделать заказ