Главная » FOOD-АЗБУКА » Д » ДОР-БЛЮ (НЕМ. DORBLU – «ГОЛУБОЕ ЗОЛОТО»)

ДОР-БЛЮ (НЕМ. DORBLU – «ГОЛУБОЕ ЗОЛОТО»)

0 руб.

Восхитительный рассыпчатый баварский сыр с голубой плесенью.

Особенности, консистенция, цвет и вкус: Дор-блю плотный, но рассыпчатый сыр, имеющий мягкий вкус, слегка соленый и в меру пикантный. Цвет кремовый с прожилками голубоватой благородной плесени.

Производство: изготавливается из пастеризованного молока с добавлением соли и благородной плесневой культуры. Дор-блю созревает в течение полугода. Он имеет четыре сорта: от полутвердого для закусок до пастообразного, применяющегося для изготовления соусов.

Гастрономия: великолепен в составе сырного плато в компании с фруктами – дыней, персиком и виноградом. К Дор-блю настоятельно рекомендуется горсть лесных орехов и грецкого, а также ложка горячего жидкого меда.

История: Дор-блю был придуман в конце прошлого века сыроварами старейшего германского молочного производителя.

Интересный факт: пикантный баварец — один из немногих элитных сыров, удачно сочетающихся с игристым вином или шампанским. Все прочие сыры, как правило, спутники столовых либо десертных вин.

 

ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

 

Сделать заказ