Пикантная колбаса из крупнорубленого свиного мяса. Особенно популярна в Испании, Португалии и странах Латинской Америки.
Особенности, консистенция, цвет и вкус: Колбаски могут быть длинными и короткими.В разрезе чоризо имеет легко узнаваемый ржаво-красный цвет с крупными вкраплениями жира. Характерный пикантный вкус колбасе придает испанская паприка, входящая в ее состав. Различается «чоризо пиканте» (острая, с перцем чили) и «чоризо дульсэ» (сладкая).
Производство: Чоризо готовится из измельченной свинины, маринованной в специях. По типу приготовления может быть сыровяленой и сырокопченой.В Испании колбасу чоризо производятповсеместно.
Гастрономия: Колбасу чоризо обычно употребляют в сыром виде или жарят на гриле. Кроме того, она может служить ингредиентомиспанского блюда косидо (нут с мясом и овощами), различных похлебок, рагуили паэльи.
История: Первые письменные упоминания о чоризо относятся к XVIIвеку. Об этой колбасе писал в своих стихах испанский поэт Кеведо. Популярность в Испании красная пикантная чоризо завоевала тогда, когда парика,завезенная испанцами из Латинской Америки, стала широко распространена на Иберийском полуострове.
Интересный факт: Технология приготовления чоризо в Испании, Португалии и Мексикесильно различается. Так, мексиканская чоризо более сочная, она ближе к итальянской колбасе.
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Сделать заказ