Арабское вегетарианское блюдо, жареные во фритюре нутовые или бобовые шарики
Особенности, консистенция, цвет и вкус: блюдо представляет собой хрустящие золотисто-коричневые шарики размером с грецкий орех. Вкус необычный, пикантный, зачастую немного острый (благодаря специям и перцу).
Производство: Основа фалафели –пюре из отваренных нута или бобов, к которому добавляют самые разные специи и приправы. Из полученной смеси делают шарики, которые обжаривают в растительном масле до образования корочки.
Гастрономия: Фалафель подают с разнообразными соусами (йогуртово-чесночным, тахини, кунжутным), зеленым листовым салатом и овощами, а также с питой или лавашом. Если фалафель и овощи с соусом положить внутрь питы, получится вегетарианский вариант шавермы. Иногда фалафель подают с хумусом.
История: По одной из версий, фалафель готовили еще в Древнем Египте во времена фараонов. Впрочем, большинство историков придерживается версии более позднего возникновения этого блюда. Бесспорно одно – фалафель родом из Египта.
Интересный факт: Несмотря на то, что фалафель придумали не в Израиле, он приобрел такую популярность, что получил статус национального блюда израильской кухни.
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Сделать заказ